Пшенная каша с грушей и изюмом

22 декабря 2016 / gastronom
Пшенная каша с грушей и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшена
  • 2–3 крепкие груши (вильямс)
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сочного темного изюма
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито

Шаг 2

Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3

Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Запекание

Повод

Завтрак

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (165), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев