17 января 2020 / gastronom

Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это зависит от того, насколько вкусной была та первая, которую вы продегустировали впервые много лет назад. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, и испортить-то невозможно. С другой — есть несколько тонкостей, которые следует учитывать в процессе приготовления. Например, если вы поленились хорошо промыть крупу, пшенная каша будет горчить. А если поторопились с варкой, то на тарелке окажется странная субстанция, в которой жидкость будет существовать отдельно от твердой части. Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по нашему рецепту и убедитесь, что она может и должна быть очень и очень вкусной!

4,6/5
Голосов: 5
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено – 220 г
  • питьевая вода – 660 мл
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшенная каша на молоке, подготовьте пшено
Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.
Шаг 2
Пшенная каша на молоке, доведите до кипения
Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Пшенная каша на молоке, готовьте на сильном огне
Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.
Шаг 4
Пшенная каша на молоке, добавьте молоко
В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.
Шаг 5
Пшенная каша на молоке, добавьте масло
В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Полезный совет

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде).

Кстати

Пшенная каша на молоке — блюдо очень полезное! Дело в том, что крупа эта содержит приличное количество растительного белка (его там больше, чем в рисе), фолиевую кислоту, а также витамины группы В.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 20 мая 2017

Готовила в мультиварке. Очень правильные пропорции, получается идеально.