
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами — блюдо, как говорится, на любителя. И понимать это надо в прямом смысле слова, без негатива, как это часто бывает. Просто если вы, например, не любите пшенку, тыкву, чернослив, курагу и изюм, то готовить эту кашу – не лучшая идея. Если же вы поклонник всех вышеперечисленных продуктов, да и в принципе любите каши, проверить в деле наш пошаговый рецепт точно стоит. И помните, что подслащивать блюдо можно не только медом, как мы предлагаем, но и обычным сахаром. Или вообще варить без того и другого, а вкус регулировать уже в своей тарелке.
Шаг 1
Пшено насыпьте в большую глубокую миску. Залейте теплой водой из-под крана. Промойте руками. Слейте воду. Налейте новую. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой. Откиньте пшено на сито, выстланное двумя слоями марли.
Шаг 2
Курагу, чернослив и изюм промойте и сложите в миску. Влейте из чайника только что закипевшую воду (она должна покрыть содержимое). Прикройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, чтобы сухофрукты распарились.
Шаг 3
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Отожмите сухофрукты. Добавьте в кастрюлю. Положите в нее же пшено.
Шаг 4
В чайнике доведите до кипения литр воды. Залейте содержимое кастрюли. Прикройте ее и поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Плотно закройте кастрюлю. Готовьте кашу 45 минут.
Шаг 5
Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы оно стало горячим. Откройте кастрюлю. Влейте в нее горячее молоко. Добавьте масло и мед. Перемешайте и томите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 6
Снимите кашу с огня. Укутайте толстым полотенцем или пледом. Оставьте так на 15 минут. За это время пшено еще больше набухнет, и каша получится особенно вкусной.
ГРУППА
Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

ГРУППА

Лучший завтрак — это каша! Особенно, пшенная каша с тыквой и курагой. Ароматная, сытная, нежного золотистого или ярко- оранжевого цвета (цвет зависит от сорта тыквы), она одним своим видом поднимает настроение, а по вкусу похожа на изысканный десерт. Это результат эволюции простого рецепта каши из пшенной крупы. В старинные времена такая каша, только не сладкая, а подсоленная, была повседневной едой крестьян, а чтобы подать ее на барский стол, поварам пришлось выдумывать разные добавки. Сдобренную специями и сахаром, пшенную кашу с тыквой и курагой томили в русской печи, и результат получался ошеломляющий. Пшенка с тыквой соперничает со знаменитой гурьевской кашей. Чтобы убедиться в этом, приготовьте ее однажды, и скорее всего, она станет любимой в вашей семье.
Мне очень нравится! Я даже мед не добавляла, и так сладко. Ну а если бы и решила подсластить. то, наверное. не в процессе варки, а уже в тарелку добавила мед.
Прекрасная каша получается, делал уже не раз, добавляю ко всему еще немного миндаля
ольга (гость)
17 ноября 2014 г.Отстойный рецепт, только что пробовала это варево, кашей язык не поворачивается назвать то, что получилось. Не тратьте продукты и свое время. Выберите другой рецепт и лучше на молоке, а не на воде. ИМХО.
Вот я смотрю на сочетание продуктов, и понимаю, что мне бы блюдо понравилось. А если бы было иначе, то и готовить не взялась бы. Татьяна, а чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной новый рецепт?
Татьяна (гость)
23 октября 2013 г.Приготовила... на любителя,мягко говоря. На мой вкус- гадость редкостная! Жаль потраченного времени, может собаке понравится?