22 июня 2007 / gastronom

Пшенная каша с творогом

4/5
Голосов: 2
5103.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с творогом, шаг №1
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с творогом, шаг №2
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с творогом, шаг №3
Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Количество калорий
483 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, пшено, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина 20 декабря 2014

Отличный рецепт! Эта каша стала нашей любимой. Очень разнообразила мое меню кормящей мамы. Уже на эту кашу подсадила знакомых. Спасибо!

s-shulga 3 июня 2012

Каша вошла в наше меню плотно - сначала детям готовила, потом и муж подсел. т.к. готовлю часто, немного упростила - вечером варю пшенку на воде, а утром добавляю молоко, сахар, ваниль, немного проварю, затем творог - отличный завтрак!