
Пшенная каша с творогом особенно понравится тем, кто любит есть на завтрак именно каши. Она получается сытная, нежная и очень полезная. Хороша как в горячем виде, со сливочным маслом, так и в холодном ‒ легко режется на куски как пирог или пудинг. Добавьте к ней любое варенье ‒ и полезный десерт готов. Пшенную крупу на Руси знали и варили с древнейших времен, называли ее «золотой крупкой». Готовили и в пост, и в праздник. Несладкую пшенку подавали с мясом, превращали в начинку для пирожков, добавляли в супы и уху. И это неслучайно: пшенка обеспечивает высокий уровень энергии, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови. В ней много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов, есть белок, но нет глютена. Ее по праву можно считать суперфудом. Так что чаще готовьте кашу из пшенки!
Шаг 1
Для пшенной каши с творогом, рецепт которой прост, но результат гарантированно хорош, возьмите самые простые продукты: пшено, творог (нормальной или высокой жирности), молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Промойте пшено холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если есть время, замочите крупу в холодной воде на несколько часов. Или сразу добавьте в кастрюлю с подготовленным пшеном 1 стакан воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до полуготовности, 15 минут.
Шаг 3
В сотейнике доведите до кипения молоко. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кастрюлю кипящее молоко, перемешайте, посолите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Варите пшенную кашу с молоком на слабом огне в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Если каша получается слишком густой, влейте еще немного горячего молока.
Шаг 5
Когда пшено хорошо разварится, снимите кастрюлю с огня. Порциями добавляйте в кашу творог, перемешивая ложкой до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Снимите пшенную кашу с творогом с огня, добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Накройте кастрюлю с кашей крышкой, заверните в плед или в одеяло, дайте настояться 30–40 минут. Подавайте с ягодами, изюмом или вареньем.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Галина (гость)
20 декабря 2014 г.Отличный рецепт! Эта каша стала нашей любимой. Очень разнообразила мое меню кормящей мамы. Уже на эту кашу подсадила знакомых. Спасибо!
Каша вошла в наше меню плотно - сначала детям готовила, потом и муж подсел. т.к. готовлю часто, немного упростила - вечером варю пшенку на воде, а утром добавляю молоко, сахар, ваниль, немного проварю, затем творог - отличный завтрак!