Блюда из риса

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Че дау транг легко Че дау транг

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят ...

Ташкентский плов средне Ташкентский плов

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно ...

Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Узбекский плов с бараниной средне Узбекский плов с бараниной

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в ...

Плов с курицей в казане сложно Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...

Норвежский рисовый крем легко Норвежский рисовый крем

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный ...

Mourzick 10 января 2021
Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Апельсиновая курица легко Апельсиновая курица

Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. ...

Ризотто с тыквой и грюйером средне Ризотто с тыквой и грюйером

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Постный суп Минестроне сложно Постный суп Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...

Арабский манцеф средне Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально ...

Юна 21 октября 2020
Плов с курицей легко Плов с курицей

 Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо ...

Пряная тыква с курицей легко Пряная тыква с курицей

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква ...

Ольга 6 августа 2020
Летнее ризотто средне Летнее ризотто

Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном ...

gastronom 6 июля 2020
Ключевые слова
рис, рисовая лапша, Ризотто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев