1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мисо-суп с рисом и тофу
gastronom
04 апреля 2023 г.

Мисо-суп с рисом и тофу

gastronom
04 апреля 2023 г.

Мисо-суп с рисом и тофу
Мисо-суп с рисом и тофу
К рецепту

Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.

Сложность: легко
Калории: 228.07 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.88 г/8.70 г/24.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1–2 ст. л. мисо-пасты
3–4 ст. л. готового риса
100 г шелкового тофу
небольшая горсть любых ростков
пара капель темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.

Шаг 2

Положите рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, - но не кипятите

Шаг 3

В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.

КСТАТИ

Наш мисо-суп подойдет всем, кому рекомендовано питание по системе Певзнера, стол №13 (острые инфекционные заболевания).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с тофу и свининой

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

25 мин + 25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.

25 мин + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ