Че дау транг

2 мая 2015 / gastronom
  • Че дау транг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (500 г) кокосового молока
  • 1 стакан клейкого риса "Кубань"
  • 1/2 стакана фасоли «Черный глаз»
  • примерно 1/2 стакана коричневого сахара
  • щепотка крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.

Шаг 2

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Полезный совет

Клейкий рис, который встречается у нас в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

Время подготовки

11 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Завтрак, Ланч, Обед, Полдник

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Сладкие холодные супы

Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев