
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой. Но в нашем случае она и рис дополняются сметанной заливкой, благодаря которой пирог получается нежным и сочным.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с горбушей. Муку просейте через мелкое сито в широкую миску. Добавьте соль, разрыхлитель теста и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к мучной смеси и перетрите пальцами до получения мелкой крошки. Вбейте яйцо, положите сметану. Вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте получившееся тесто пирога в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока оно «отдыхает» приготовьте начинку из горбуши и риса.
Шаг 4
Рис отварите до полуготовности (10 минут в 400 мл подсоленной воды) и откиньте на сито. Из филе горбуши тщательно удалите все мелкие косточки пинцетом. Нарежьте сначала полосками толщиной около двух сантиметров, а затем кубиками. Переложите в миску.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 6
Добавьте жареный лук к горбуше. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными пряными травами по вкусу. Тщательно перемешайте. Для заливки яйцо взбейте венчиком со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 неравные части (примерно треть и две трети). Большую раскатайте в тонкий пласт и переложите в форму (примерно 25 х 35 см), чтобы получились высокие бортики.
Шаг 8
Выложите слой риса и горбуши. Сверху распределите яично-сметанную смесь. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт соответствующего размера. Накройте начинку. Края нижней и верхней лепешки соедините (лишнее тесто срежьте) и защипните.
Шаг 9
В центре тестовой заготовки сделайте отверстие для выхода пара. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него различные украшения (листочки, цветочки, веточки). Смажьте желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Шаг 10
Духовку нагрейте до температуры 200°C. Выпекайте пирог с горбушей и рисом около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Дайте немного остыть под полотенцем и подайте на стол.
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
ГРУППА
Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем то же самое из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, ...
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто ...

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей у многих может вызвать вопрос: «Зачем?», ведь копченую рыбу вкусно есть просто так, с кусочком хлеба. Но в Швеции, Финляндии и Норвегии такое количество рыбы, что просто не верится: они не устают ее коптить, солить, мариновать в невероятных количествах… А потом это все как-то съесть надо! В общем, не стоит удивляться копченой рыбе в домашней выпечке. А вообще, рекомендуем просто попробовать этот пирог с копченой рыбой из дрожжевого теста — он, действительно, очень вкусный.

Блинный пирог с горбушей — очень сытное блюдо, которое можно подать по самым разным поводам. Подойдет оно для семейного обеда и ужина, а также для встречи с друзьями, которые любят вкусно поесть, не подсчитывая каждую калорию. Ну и, конечно, такой блинный пирог отлично впишется в меню Масленицы! Особенно актуален он будет в конце праздничной недели, когда традиционные варианты всем наскучат. Кстати, в этом случае вы вполне можете использовать уже имеющиеся в наличии блины, и собрать из них торт-пирог, промазав начинкой с горбушей. Будет очень вкусно!

Гость (гость)
2 мая 2024 г.vikeldem@mail.ru, уточнила информацию в отделе рецептов: "Это обычное рассыпчатое тесто, 100 г масла на такое количество муки и сметаны - нормально, точно не жирно. Скорее всего, перемесили и не охладили нормально и масло отделилось от теста во время выпечки. Или перед выпечкой пирог долго стоял в теплом помещении и тоже масло отделилось при выпекании".
vikeldem@mail.ru, спасибо за такой подробный и дельный комментарий!
В целом пирог неплохой, но есть пара замечаний: -масла слишком много, тесто получается чересчур жирным, можно брать в два раза меньше - на такое количество начинки теста супер мало, я брала в два раза больше, естественно с учетом меньшего количества масла и муки - пряные травы в красную рыбу будут лишними, она сама по себе имеет достаточно яркий вкус, перца и соли будет более чем достаточно. В остальном неплохой рецепт, тесто нежное и не засыхает долго, заливку раньше никогда не делала, а тут решила попробовать и это оказалось довольно хорошей идеей.