Читать далее
![Джамбалайя](https://images.gastronom.ru/x5DNeF2IE6kYFYjT0wg5winjojvX7vEsxn1oiMCNLVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MmIyNjZmLTljMGYtNDY4MC05ODZkLTQzNjY4MGY0NDZkNy5qcGc.webp)
Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.
![Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей](https://images.gastronom.ru/bnAkJ1qpvRSNFpaTu6s6zZ6GS_T_cly4vKZo5q3y-bI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNTA4MTViLTcyNDEtNGE2My1hNTEyLTExMTU1YTM5OTQxMi5qcGc.webp)
Многие настаивают, что в джамбалайе не обойтись без креветок и других морепродуктов. Нет, и еще раз нет! Джамбалайя блюдо для, хмм-хмм, «небогатых» людей. И если в Новом Орлеане креветка доступна для любого бездомного, то у нас другая ситуация. (Да и супермаркет с креветками находится в жутко ленивой дали). Поэтому главное правило в приготовлении Джамбалайя – соблюдать ее дух: ДЖАМБАЛАЙЯ - ЭТО ВЕСЕЛО, ЛЕГКО, НЕПРИНУЖДЕННО И С ДЛИННЫМ РИСОМ!
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
Жители Луизианы утверждаеют, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всё же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец. А все остальное – действительно на ваше усмотрение. В Луизиане, например, часто готовят джамбалайю с окрой – отчего бы не попробовать?
![Рисбургер с мятным песто](https://images.gastronom.ru/QbwSF11JPIi088JtciNloYdt83-fAvX7aFbzVxC1afU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDEyNjYxLWYxNTQtNGQwNS1hN2RlLWNjYzM0NDk2YzRlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
![Кобб-салат "Легкий"](https://images.gastronom.ru/4kYyGBPr9EVIaC2at28HsCuFn3ucWBush1Nvt4CmWUM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NWU0MjdmLWUzZDUtNDc4MC1hM2NkLWNlNTVkN2Y1MjNmNC5qcGc.webp)
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.
Найти рецепт
Пока нет комментариев