Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

Для приготовления этого блюда нужно взять говяжью или телячью вырезку. Или, в крайнем случае, любой другой кусок бескостной говядины. Учтите: мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.

Мясо режут только поперёк волокон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное), обваливают в пряностях.

Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и перевоворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, необжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.

К стейку можно подать ягодный соус (например, брусничный) и овощной гарнир.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Стейк в индийском стиле легко Стейк в индийском стиле

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто ...

Говяжьи стейки в духовке легко Говяжьи стейки в духовке

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную ...

Rita Pirko 6 февраля 2020
Стейк с перечным соусом легко Стейк с перечным соусом

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного ...

gastronom 7 февраля 2018
Тандури стейк средне Тандури стейк

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием ...

Три стейка из карбонада средне Три стейка из карбонада

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у ...

Ключевые слова
жарка, мясо, стейк
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Спасибо за рецепт

weiss 4 декабря 2012

Не вижу минуса в правильно размороженном мясе, вы и не заметите разницу.

Гость 11 ноября 2012

РЕЗАТЬ ИМЕННО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН!ЭТО ВАЖНО!