Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

Для приготовления этого блюда нужно взять говяжью или телячью вырезку. Или, в крайнем случае, любой другой кусок бескостной говядины. Учтите: мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.

Мясо режут только поперёк волокон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное), обваливают в пряностях.

Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и перевоворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, необжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.

К стейку можно подать ягодный соус (например, брусничный) и овощной гарнир.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Тандури стейк средне Тандури стейк

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием ...

Три стейка из карбонада средне Три стейка из карбонада

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и ...

Денвер-стейк на углях средне Денвер-стейк на углях

Денвер – это стейк из самой «нерабочей» части шеи. У него удлиненная форма и ...

Стриплойн 
на углях средне Стриплойн 
на углях

Этот стейк в ресторанах часто называют «Нью-Йорк». У него вытянутая форма, ...

Стейк из баранины легко Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо ...

Стейк Нью-Йорк легко Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать ...

Виктор Апасьев 13 февраля 2016
Ключевые слова
жарка, мясо, стейк
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк Нью-Йорк легко Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать ...

Виктор Апасьев 13 февраля 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо за рецепт

weiss 4 декабря 2012

Не вижу минуса в правильно размороженном мясе, вы и не заметите разницу.

Гость 11 ноября 2012

РЕЗАТЬ ИМЕННО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН!ЭТО ВАЖНО!