Читать далее
Стейк из свинины на сковороде — блюдо, которое не требует много усилий. А вот навыки пригодятся, ведь у свинины нет степеней прожарки, но и переготовить ее очень просто. Никто же не захочет увидеть у себя в тарелке "жесткую подошву", которая не поддается даже острому ножу. Как правильно жарить свинину на сковороде – мы подробно расписали в нашем пошаговом рецепте. Но на всякий случай, если вы только учитесь это делать, начните проверять готовность мяса за пару минут до того, как собираетесь снять его с огня по рецепту. На одном куске корейки, в самом толстом месте сделайте надрез примерно до середины толщины куска. Если мясо ярко-розовое, то продолжайте готовить. Когда оно станет одинакового светлого цвета, можно снимать стейки с огня.
Стейк рибай на сковороде — блюдо, которое вызывает очень много споров среди поваров. Кто-то солит и приправляет мясо до приготовления, кто-то после. Помимо этого, спорят об идеальной толщине стейка, ведь он бывает от 2 до 6 см. В нашем рецепте мы взяли стейк средней толщины и советуем вам все-таки приправлять мясо до приготовления. Так оно получится вкуснее. Что подавать к рибаю? Лучше – ничего, потому что эта часть говядины предназначена для наслаждения вкусом мяса. Максимум на готовый стейк можно положить кусочек сливочного масла. А вот в качестве гарнира, идеально подойдут запечённый картофель или овощи на гриле.
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!
Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз подойдет этот рецепт нежного, сочного стейка. Подготовиться стоит на этапе выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: в говядине – толстый край, тонкий край и вырезка. Также стоит помнить пару правил. Примерно за час до приготовления достаньте стейк из холодильника: если готовить стейк холодным, жар будет хуже проникать внутрь мяса. И обязательно убедитесь, что ваша решетка гриля очень горяча: только так вы получите аппетитную корочку. Те же правила нужно соблюдать, если вы решили приготовить стейк на гриль-сковороде. И последнее: наш соус просто чудесный! Проверено.
Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.
Стейк в перечном маринаде – рецепт для тех, кто не только теплым летом, но и прохладной осенью, и морозной зимой может разжечь на даче огонь, прогреть как следует решетку гриля и приготовить стейкт на открытом огне, достойные гурмана. И, по нашему мнению, стейк невозможно испортить маринадом. Скорее, наоборот – дополнительный вкус пойдет ему только на пользу. Смелее приступайте, а мы желаеи вам прекрасной стейк-погоды у мангала в любое время года!
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.
Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.
Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
Сытный салат, который заменит обед или ужин.
Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо морепродуктов стейк пиканья, и получился совершенно новый салат.
Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни странно, вырезают отличные стейки. Так называемый "блейд" - это и есть самая нежная часть лопаточного отруба. Ее особенность в том, что прямо посреди куска проходит грубая жила. Перед жаркой на сковороде ее стоит удалить или хотя бы надрезать. И мясо сразу станет нежнее.
Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.
Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.
Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления этого великолепного ужина вам не нужно будет даже мыть посуду.
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.
Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!
Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. Еще одна прекрасная пара к говядине – фруктовый уксус, в который так вкусно макать кусочки стейка.
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет.
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса
Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!
Ла-Ла-Ленд - пронзительно прекрасный мюзикл, получивший в 2017 году 6 статуэток Оскара. Всем поклонниками Ла-Ла-Ленд мы посвящаем рецепт отличного блюда из этого фильма. По сюжету на свое первое свидание герои Райана Гослинга и Эммы Стоун отправляются в крохотную сальвадорскую кафешку пупусерию. Карне асадо – гигантский стейк с перечной заправкой – как раз то блюдо, которое стоит брать двум влюбленным в таких аутентичных латиноамериканских забегаловках. А потом хватать с одной тарелки обжигающе-острые мясные ломтики, словно невзначай касаясь ладоней друг друга.
Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат
Денвер – это стейк из шейно-лопаточного отруба. У него удлиненная форма и небольшая толщина. Это отличный альтернативный отруб: при жизни животного эта мышца не была активно задействована в движении, поэтому стейк получается мягким. А по вкусовой насыщенности денвер поспорит с премиальными стейкамм.
Этот стейк в ресторанах часто называют «Нью-Йорк». У него вытянутая форма, и по длинному краю идет полоска жира.
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.
В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.
Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, в Америке часто подается во время вечеринок-барбекю. Отсюда, наверное, и столь официальное название блюда: «Белый дом». При этом едят его все равно господа в шортах и гавайских рубашках. И дамы тоже не в вечерних платьях. Нередко рядом с зоной барбекю и бассейн есть – приятно освежиться после сытного куска мяса... Впрочем, в духовке такие стейки тоже получаются неплохо.
Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.
Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью вырезку. Или, в крайнем случае, любой другой кусок бескостной говядины. Учтите: мясо ни в коем случае не должно быть замороженным. Из холодильника мясо стоит достать за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.
Мясо режут только поперёк волокон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное.
Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и перевоворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, необжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой) и добавить специи по вкусу. Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.
К стейку можно подать ягодный соус (например, брусничный) и овощной гарнир.
РЕЦЕПТ
В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.
РЕЦЕПТ
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
Найти рецепт
Пока нет комментариев