14 июля 2015 / gastronom

Стейки в медово-горчичном соусе

Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

Стейки в медово-горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска вырезки по 220–250 г каждый
  • 1 лимон и зеленый салат для подачи
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 2
Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.
Шаг 3
Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.
Шаг 4
Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.
Кстати

В качестве гарнира, а вернее, сопровождения для этого блюда, подойдут фрукты на гриле.
Еще более ароматным получится соус, если вы добавите в него свежемолотую корицу. Для этого коричную палочку нужно немного подержать над огнем, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев