1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки, жареное мясо
  4. Стейки в медово-горчичном соусе
gastronom
14 июля 2015 г.

Стейки в медово-горчичном соусе

gastronom
14 июля 2015 г.

Стейки в медово-горчичном соусе
Стейки в медово-горчичном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 куска вырезки по 220–250 г каждый
1 лимон и зеленый салат для подачи
растительное масло для смазывания
Для соуса:
5 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кальвадоса
2 ст. л. яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.

Шаг 3

Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.

Шаг 4

Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.

КСТАТИ

В качестве гарнира, а вернее, сопровождения для этого блюда, подойдут фрукты на гриле.
Еще более ароматным получится соус, если вы добавите в него свежемолотую корицу. Для этого коричную палочку нужно немного подержать над огнем, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ