31 марта 2016 / gastronom

Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Стейк из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 200 мл вина каберне
  • 80 г меда
  • 50 г брусники
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 средняя красная луковица
  • по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
  • цедра 1 лимона
  • 5 ягод можжевельника
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
Шаг 2
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
Шаг 3
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев