1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из баранины
gastronom
31 марта 2016 г.

Стейк из баранины

gastronom
31 марта 2016 г.

Стейк из баранины
Стейк из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Сложность: легко
Калории: 916.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 51.48 г/113.63 г/48.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
200 мл вина каберне
80 г меда
50 г брусники
2 ч. л. свежего сока лайма
1 средняя красная луковица
по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
цедра 1 лимона
5 ягод можжевельника
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

Шаг 3

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Баранина к новогоднему столу

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ