
Стейк из баранины — идеальный выбор для настоящих гурманов, желающих насладиться богатым вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Например, отличным дополнением станут тушеные овощи с пряными травами, пюре из корня сельдерея или запечённые баклажаны с сыром. Среди соусов выделяются чесночный айоли, тартар с каперсами и хреновая заправка, которые идеально подчеркнут уникальный вкус баранины. Важнейший аспект успеха — соблюдение технологии приготовления, позволяющей сохранить сочность и мягкость мяса.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Каждый стейк из баранины оботрите влажным полотенцем и удалите пленки и жилки, если они есть. Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Пока стейки маринуются в соли и перце (10 минут), каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и снимите шелуху. В маленькой мисочке смешайте травы для мяса и крупную морскую соль.
Шаг 3
До того как пожарить стейки из баранины, мясо после засолки необходимо вновь промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Затем в очень широкой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло (2-3 ст. л.) и распустите в нем сливочное.
Шаг 4
Добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока, обжаривайте их в течение 1 минуты, поливая маслом. Сдвиньте в сторону чеснок и розмарин, по центру положите стейки.
Шаг 5
Жарьте стейк из баранины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку периодически наклоняйте, зачерпывайте ложкой масло и поливайте им стейки сверху. Следите за розмарином и чесноком, как только они начнут подгорать, удалите их из сковороды.
Шаг 6
Готовое мясо переложите на подогретые тарелки и дайте отдохнуть минимум 7 минут. Подавайте стейки с приправой из морской соли с травами. На гарнир можно приготовить картофель фри, томатный соус и салат из свежих овощей.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».

РЕЦЕПТ
Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На все приготовление понадобится всего 30 минут. Идеальный выбор для ужина в течение недели.




Пока нет комментариев