Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 ноября 2025 г.

Стейк из баранины

gastronom
12 ноября 2025 г.
0Комментировать
Стейк из баранины
Стейк из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стейк из баранины — идеальный выбор для настоящих гурманов, желающих насладиться богатым вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Например, отличным дополнением станут тушеные овощи с пряными травами, пюре из корня сельдерея или запечённые баклажаны с сыром. Среди соусов выделяются чесночный айоли, тартар с каперсами и хреновая заправка, которые идеально подчеркнут уникальный вкус баранины. Важнейший аспект успеха — соблюдение технологии приготовления, позволяющей сохранить сочность и мягкость мяса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 672.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.34 г/115.03 г/1.86
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоСтейкК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Баранья корейка 600 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Розмарин 1 веточка(и)
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Травы сушеные по вкусу
Соль морская по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мясо. Каждый стейк из баранины оботрите влажным полотенцем и удалите пленки и жилки, если они есть. Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Пока стейки маринуются в соли и перце (10 минут), каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и снимите шелуху. В маленькой мисочке смешайте травы для мяса и крупную морскую соль.

Шаг 3

До того как пожарить стейки из баранины, мясо после засолки необходимо вновь промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Затем в очень широкой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло (2-3 ст. л.) и распустите в нем сливочное. 

Шаг 4

Добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока, обжаривайте их в течение 1 минуты, поливая маслом. Сдвиньте в сторону чеснок и розмарин, по центру положите стейки.

Шаг 5

Жарьте стейк из баранины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку периодически наклоняйте, зачерпывайте ложкой масло и поливайте им стейки сверху. Следите за розмарином и чесноком, как только они начнут подгорать, удалите их из сковороды. 

Шаг 6

Готовое мясо переложите на подогретые тарелки и дайте отдохнуть минимум 7 минут. Подавайте стейки с приправой из морской соли с травами. На гарнир можно приготовить картофель фри, томатный соус и салат из свежих овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить стейк из баранины так, чтобы он получился особенно сочным? Используйте метод су-вид. Мясо посолите, поперчите и отдельно каждый кусок завакумируйте в пакете вместе с кусочком сливочного масла, чесноком и розмарином. Готовьте в су-виде 1 час при 50С, достаньте из пакетов, обсушите, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
КСТАТИ
Для стейка из баранины по нашему рецепту (на сковороде) мясо перед маринованием должно быть комнатной температуры. Степени прожарки стейков из баранины такие же, как и у говядины, так что ориентируйтесь на них.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде
Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде

Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

РЕЦЕПТ

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

8 мин

Елена

Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На все приготовление понадобится всего 30 минут. Идеальный выбор для ужина в течение недели.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ