30 июля 2015 / gastronom

Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом

4,67/5
Голосов: 3
Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейк 2 шт., весом по 350 гр (хорошего качества)
  • картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
  • сыр фета 100 г
  • сметана 100 г (25%)
  • перец чили красный 1 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло экстра вирджин 100 мл
  • соль морская
  • перец чёрный крупно-молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету хорошо перемешать до однородности, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Обжарить мясо на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию). Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании MideaGroup.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксения 22 марта 2016

Получается очень вкусная говядина. Ничего лишнего, никаких дополнительных специй, перебивающих вкус и аромат мяса. Прекрасная картошка с нежным соусом, который прекрасно дополняет блюдо.