Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 мая 2025 г.

Стейк Стриплойн на углях

gastronom
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Стриплойн ?на углях
Стриплойн ?на углях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот стейк в ресторанах часто называют «Нью-Йорк». У него вытянутая форма, и по длинному краю идет полоска жира.

Сложность: средне
Калории: 416.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 57.17 г/29.55 г/0.65
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 стейков стриплойн весом по 300–350 г
15 г оливкового масла
8 г морской соли среднего помола
10 г свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

Шаг 3

Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ