Рейтинг@Mail.ru

Жульен на Новый год

62 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ЖУЛЬЕН НА НОВЫЙ ГОД62 РЕЦЕПТА
Жюльен из мидий и креветок

Жюльен из мидий и креветок — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое непременно понравится всем любителям морепродуктов. Если же вы никогда не делали ничего подобного, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Заметим, что серьезных финансовых затрат закуска не потребует, хотя ее главные ингредиенты нельзя назвать продуктами «на каждый день». Смело приобретайте замороженное мясо мидий и некрупные креветки: такие иногда точно можно себе позволить. Ну и, наконец, помните, что на качество блюда очень влияет посуда, в которой его запекают. Именно кокотницы позволяют достигнуть идеальной консистенции и аппетитного внешнего вида жюльена.

30 мин
Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами — это та самая классика, которая никогда не подводит. Блюдо, пришедшее из французской кухни, у нас прочно обосновалось в разряде must-have для праздничного стола. Его магия — в гармонии нежного куриного филе, ароматных грибов и соуса бешамель с пикантными нотками мускатного ореха. Наш рецепт жюльена из грибов с курицей поможет вам добиться максимально насыщенного вкуса. Запеченный под сырной корочкой в порционных формочках, жюльен из шампиньонов выглядит безупречно. Он одинаково хорош и как горячая закуска под шампанское, и как основное блюдо с хрустящим багетом.

1 ч
Грибной жюльен

Хотите научиться готовить грибной жюльен в домашних условиях по всем правилам? Тогда внимательно изучайте рецепт, расположенный чуть ниже, и приступайте к делу! В качестве основы этой горячей закуски можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, свежие или замороженные. Во втором случае блюдо, конечно же, получится особенно ароматным. Обратите внимание: готовить жюльен по нашему рецепту надо именно с молочным соусом, а не просто со сметаной или со сливками. Этот соус обеспечивает закуске приятную, густую и нежную текстуру и особенно изысканный вкус.

1 ч
Жюльен из грибов классический в духовке

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы полагаем, что попробовать «немясной» вариант просто необходимо. Только непременно приготовьте эту горячую закуску в специальных формочках — кокотницах, ведь именно в них блюдо приобретает нужную консистенцию. Да и на столе такой жюльен из грибов смотрится значительно интереснее! И помните, что лучше всего использовать именно сухие белые грибы, которые отвечают за особый аромат и насыщенный вкус блюда.

40 мин
Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами — неожиданное прочтение известной французской закуски, но это только на первый взгляд. Во-первых, само слово julienne вовсе не является названием какого-то конкретного блюда. Оно означает лишь способ нарезки продуктов элегантной соломкой. Во-вторых, жюльены с морепродуктами давно и очень прочно заняли позиции в мировой кулинарии. А приготовленные с кальмарами — они еще и вполне бюджетны. Поэтому всем любителям морепродуктов предлагаем взять на заметку наш пошаговый рецепт.

1 ч
Жюльен с перепелиными яйцами

Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.

1 ч
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

1 ч 30 мин
Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

4 ч
Пирог Жюльен

Пирог Жюльен — закусочная выпечка из рассыпчатого песочного теста с нежной сливочной заливкой и начинкой преимущественно из грибов и курицы. Пусть вас не вводит в заблуждение название с французским флёром: к Франции это блюдо имеет весьма опосредованное отношение. Дело в том, что жюльен — это вид нарезки овощей — тонкими ломтиками или соломкой. А называть так тонко нарезанные и запечённые в сливочном или сметанном соусе курицу и грибы стали в советской кулинарии. То есть блюдо-то — как пирог, так и жюльен в кокотницах — наше, родное. Впрочем, оно вполне по-французски изысканное, а ещё сытное и не слишком сложное в приготовлении. Попробуйте приготовить пирог Жульен по нашему рецепту. Уверены: эта выпечка очень вас порадует.

1 ч
Жюльен с грибами на сковороде

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

40 мин
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — приятное праздничное блюдо для застолья и для фуршета. Традиционно эта горячая закуска в порционных кокотницах делается из грибов и мяса птицы под нежным сметанным соусом с сырной корочкой. Но можно приготовить ее и из креветок, да еще и добавить белого вина в соус. Нет никаких железобетонных правил в приготовлении жюльена, как нет и никакой связи с французской кухней, которую некоторые кулинары упорно упоминают. Вообще говоря, жюльен — термин для обозначения мелкой нарезки различных продуктов — соломкой. А блюдо в кокотнице — детище советской кухни. Очень вкусное. Конечно же, подразумевается, что все ингредиенты нашего отечественного жюльена нарезаны мелко. Поэтому креветки лучше не класть в кокотницы целиком, если они не совсем крошечные.

35 мин

РЕЦЕПТ

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.

1 ч
Жюльен в съедобном горшочке

Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из шампиньонов. Вы же на своей кухне можете сделать все по-своему — заменить тесто для горшочков, например, на дрожжевое. А начинку приготовить не из грибов, а из курицы или из морепродуктов. Добавление разных специй и приправ для жюльена мы оставляем на ваш выбор — экспериментируйте! Будет вкусно в любом случае.

1 ч

РЕЦЕПТ

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой. Имеет значение и сорт лука – если есть возможность, приготовьте жюльен с луком шалот. Для того, чтобы смягчить вкус репчатого лука, во время жарки приправьте его небольшой щепоткой сахара. Запекайте жюльен в разогретой духовке буквально 10 минут – столько времени потребуется для того, чтобы на тарталетках образовалась аппетитная сырная корочка. Долгая термообработка жюльену не требуется, т. к. все ингредиенты уже практически готовы.

40 мин
Жюльен с грибами и сметаной

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами (в идеале белыми), ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски. Мы имеем в виду умение правильно жарить шампиньоны. Если вы выложите грибы в сковороду и сразу посолите, то они начнут выделять сок. Таким образом, процесс жарки превратится в тушение, и шампиньоны лишатся аппетитной корочки. То есть, солить грибы можно, но только после готовности. В случае же с жюльеном в этом вообще нет необходимости, так как мы приправляем сметанный соус, которым потом заливаются жареные шампиньоны.

1 ч
Жюльен из белых грибов без курицы

Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.

50 мин
Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте

Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте – горячая закуска для особых случаев. Традиционно жюльен подают в кокотницах – небольших формочках из металла или керамики. Мы предлагаем заменить их волованами. Этим красивым словом называют небольшие стаканчики, или башенки, выпеченные заранее из хрустящего слоеного теста. Свободную серединку волованов наполняют несладкой начинкой, в нашем случае – сливочным жюльеном из краба. Затем их посыпают тертым сыром и еще немного запекают в духовке, в течение буквально нескольких минут. Чтобы сыр расплавился, и волован покрылся золотистой корочкой. Для приготовления жюльена без кокотниц предпочтительно выпекать формочки-волованы из бездрожжевого слоеного теста, именно из него получаются самые высокие, воздушные и слоистые изделия.

1 ч
Жюльен с картошкой и грибами

Жюльен с картошкой и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из горячих закусок его легко можно переквалифицировать в основные блюда. Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке – совершенно беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Для жюльена совершенно не требуются экзотические или дорогостоящие продукты, так что это блюдо представляет интерес еще и с экономической точки зрения! А если учесть, что выглядит жюльен очень привлекательно и празднично, то скорее всего этот рецепт пополнит ваш список личных предпочтений!

1 ч
Жюльен с индейкой и грибами в духовке

Жюльен с грибами и индейкой в духовке это альтернативная версия классического жюльена. Главные отличительные черты рецепта – использование филе индейки и сушеных белых грибов, которые, без преувеличения, являются выдающимся продуктом с очень широкой сферой применения. В случае с жюльеном грибы замачивают в бульоне, а после того, как они впитают достаточное количество жидкости и станут мягкими. После их обжаривают с репчатым луком, соединяют с ломтиками вареной индейки, поливают сырным соусом и запекают в духовке. Сливочное масло, входящее в состав соуса, придает блюду тонкий изысканный аромат, а горчица – пикантную остроту. Жюльен, приготовленный в порционных формочках – великолепная горячая закуска, которая будет уместна на столе даже в самых торжественных случаях.

1 ч 50 мин
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин.

20 мин
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

1 ч
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.

1 ч
Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с сыром грибов, в этом нет и намека на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идет скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждете, можно успеть нарезать легкий летний салат — и вот уже готов полноценный обед.

30 мин

РЕЦЕПТ

Жюльен из шампиньонов со сметаной

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.

1 ч
Жюльен из курицы с белыми грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину. Будьте уверены: после дегустации блюда гости попросят точно поделиться его рецептом! Кстати, если есть возможность, добавьте в соус тертый пармезан, и тогда вы получите жюльен из курицы с грибами поистине ресторанного уровня.

1 ч
Рыбный жюльен

Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того стоит. Нежная консистенция сливочного картофельного пюре и кусочки копченой рыбы составляют потрясающий дуэт. Подавайте рыбный жюльен на закуску или приготовьте порции побольше и сделайте его основным блюдом.

20 мин
Жюльен из гребешка и грибов

Жюльен из гребешка и грибов — горячая закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Подавать ее следует после холодных блюд перед основным, чтобы подготовить пищеварительную систему к основательной работе. То есть, задача горячей закуски не утолить голод, а возбудить аппетит. Наш жюльен из гребешков и грибов полностью отвечает такому запросу. Блюдо это не слишком калорийное, да и объем порции маленький. Если вы все сделаете в точности, как рекомендовано в нашем рецепте, то и вы, и близкие, и гости останутся очень довольны.

40 мин
Жюльен из баклажанов и грибов

Жюльен из баклажанов и грибов — потрясающая закуска, которая способна потеснить многие другие, более популярные ее варианты. На рецепт блюда могут обратить внимание и вегетарианцы, правда, только те из них, что употребляют молочные продукты, так как в составе есть сыр, сметана и сливки. Благодаря баклажанам, жюльен получается более сытным, а его вкус приобретает очень интересные, очень оригинальные ноты. Ну а чтобы закуска стала более ароматной, мы добавили в нее измельченные сушеные белые грибы. В результате получился жюльен, достойный даже праздничного стола.

45 мин

РЕЦЕПТ

Жульен в черной булочке

Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.

25 мин

РЕЦЕПТ

Овощной жульен "Дачный"

Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!

40 мин
Жюльен в грибных шляпках

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.

20 мин
Жюльен с грибами и пармезаном

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.

Жюльен без мяса из баклажанов

Жюльен без мяса из баклажанов — это вовсе не призыв к отказу от продуктов скоромного происхождения! А лишь прекрасная альтернатива, которую вы всегда можете рассмотреть в качестве эксперимента. Жюльен вообще прекрасно соседствует с любыми мясными деликатесами на одном столе, чаще всего праздничном! Грибы в составе этого блюда тоже есть: мы добавили сухие лесные — их аромат раскрывается максимально ярко. И, конечно, сыр: выбирайте твердых сортов, вроде пармезана. А для полного удовольствия сопроводите готовое блюдо бокалом хорошего сухого вина!

30 мин

РЕЦЕПТ

Жульены из белых грибов

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

20 мин
Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. Скажу честно, еще мне не приходилось готовить вкусный жюльен более быстрее и проще!

25 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha