Куриный жюльен

22 июня 2007 / gastronom
  • 1703.jpg
  • 1703.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 100 мл сметаны и сливок
  • 200 г куриных бедер без костей и кожицы
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • по 100 г вешенок и шампиньонов
  • 25 мл клюквенной водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны – ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин.) обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду. Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле. Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.

Кстати

Торговая марка МАГЕТА предлагает натуральные специи и приправы для разнообразных, вкусных и полезных блюд на каждый день.

Основой широкой линейки приправ являются специи и пряности со всего мира, благодаря которым хозяйки смогут готовить интересные и насыщенные блюда для всей семьи в любое время года. Использование готовых приправ — это удобно и доступно, вам больше не нужно переплачивать за качественный и натуральный продукт!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

351 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 7 марта 2015

Вкусно.Спасибо,что не использовали пресловутую грудку.