
Куриный жюльен по этому рецепту готовится довольно нестандартно, но получается блюдо очень вкусным и нравится всем, кто его пробовал. Настоятельно рекомендуем проверить такой вариант на практике! В качестве основы жюльена используется сочная мякоть куриных бедрышек. Ну а грибы мы решили взять те, что круглый год продаются в любом магазине у дома — вешенки и шампиньоны. Сыр же можно взять любой, который вам нравится. Но именно твердый выдержанный обеспечит вкусу куриного жюльена насыщенные пикантные ноты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте соломкой очищенный репчатый лук. Вешенки, шампиньоны и мякоть куриных бедрышек нарежьте маленькими ломтиками произвольной формы.
Шаг 2
Возьмите две небольшие сковороды. Влейте в них по две столовые ложки масла. В одной слегка подрумяньте лук. В другой обжарьте вешенки и шампиньоны, часто перемешивая.
Шаг 3
Лук выложите к грибам, перемешайте. Жарьте вместе около минуты. Добавьте сливки и сметану. Тушите на слабом огне около трех минут. Крышкой не накрывайте, иначе соус может расслоиться.
Шаг 4
В сковороду, в которой жарился лук, добавьте нарезанную курицу. Если масла осталось мало, добавьте еще немного. Жарьте, часто перемешивая 5 минут. Кусочки должны хорошо подрумяниться.
Шаг 5
Переложите курицу к грибам со сливками и сметаной. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Разложите по небольшим формочкам. Посыпьте тертым сыром и быстро запеките в горячей духовке (210 °C) до румяной корочки.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Жюльен из курицы с грибами — классика горячих закусок. Попробовать ее удается разве что в ресторане или на пафосном фуршете. Это удивительно, ведь блюдо-то, по существу, очень простое — и в исполнении, и по ингредиентам. И вы можете готовить его не только для долгожданных гостей на праздник, но и для себя любимых, причем в любой выходной, не особо утруждаясь. Семья только спасибо скажет. Главное — иметь дома кокотницы или керамические формочки небольшого размера, объемом 100–120 мл. Но можно запечь жюльен и в корзиночках из теста, и в готовых тарталетках — вариантов множество.

Вкусно.Спасибо,что не использовали пресловутую грудку.