28 января 2022 / gastronom

Жюльен-капучино из белых грибов

5/5
Голосов: 4
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженных белых грибов
  • 700 мл сливок жирностью 30–38%
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
для подачи
  • 2–3 ломтика сушеных белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.
Шаг 3
Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).
Шаг 4
Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 5
Сухие грибы измельчите блендером в порошок.
Шаг 6
Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7
Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы)
• жиры 22,14 г (24,60%)
• углеводы 4,07 г (2,42%)
• ккал 238,11 (13,23%)
• натрий 330,68 мг (22,81%)
• общий сахар 2,68 г (5,36%)
• НЖК 13,45 г (67,25%)
• пищевые волокна 0,52 г (1,73%) 
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
621,2 ккал
Белки
16,3 г
Жиры
57,4 г
Углеводы
9,3 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев