31 января 2017 / gastronom

Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

Жюльен из курицы с шампиньонами
Жюльен из курицы с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
Шаг 2
Варка ингредиентов для жюльена
Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин.
Шаг 3
Нарезка курицы
Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.
Шаг 4
Нарежьте шляпки шампиньонов на 8–10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
Шаг 5
Приготовление соуса для жюльена
В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
Шаг 6
Запекание жюльена
Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Грибной жюльен средне Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в своё время без ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев