22 января 2022 / Мой Магнит

Жюльен с шампиньонами

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 мл сливок 30–38%
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • молотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.
Шаг 4
Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
Кстати
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)
• жиры 13,49 г (14,99%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 168,62 (9,37%)
• натрий 209,75 мг (14,47%)
• общий сахар 3,03 г (6,06%)
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
522,6 ккал
Белки
18,9 г
Жиры
46,2 г
Углеводы
14 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Как приготовить жюльен Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев