1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жюльен с шампиньонами
Мой Магнит
22 января 2022 г.

Жюльен с шампиньонами

Мой Магнит
22 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 522.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.94 г/46.17 г/13.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг шампиньонов
4 средние луковицы
500 мл сливок 30–38%
150 г тертого сыра
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 ст. л. муки
молотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.

Шаг 4

Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)
• жиры 13,49 г (14,99%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 168,62 (9,37%)
• натрий 209,75 мг (14,47%)
• общий сахар 3,03 г (6,06%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку ...

СТАТЬЯ

15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...

СТАТЬЯ

Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ