Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 января 2022 г.

Жюльен с шампиньонами

Мой Магнит
22 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 522.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.94 г/46.17 г/13.97
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинГорячие закускиЖульенЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг шампиньонов
4 средние луковицы
500 мл сливок 30–38%
150 г тертого сыра
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 ст. л. муки
молотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.

Шаг 4

Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)
• жиры 13,49 г (14,99%)
• углеводы 8,80 г (5,24%)
• ккал 168,62 (9,37%)
• натрий 209,75 мг (14,47%)
• общий сахар 3,03 г (6,06%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку ...

84 рецептов
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...

Как приготовить жюльен
Как приготовить жюльен

В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ