
Жюльен из курицы с грибами
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину. Будьте уверены: после дегустации блюда гости попросят точно поделиться его рецептом! Кстати, если есть возможность, добавьте в соус тертый пармезан, и тогда вы получите жюльен из курицы с грибами поистине ресторанного уровня.
- сушеные белые грибы – 100 г
- курица весом около 1,2 кг – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 3 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Жюльен из курицы можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Предварительно отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, мелко нарежьте и используйте по рецепту.
Если соус для жюльена из курицы получился слишком жидким, дайте ему немного остыть, добавьте в него немного свежей жирной, некислой сметаны и уже затем перемешивайте с остальными ингредиентами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По ...

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета ...

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите ...

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или ...

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто ...

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...