27 декабря 2019 / gastronom

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину. Будьте уверены: после дегустации блюда гости попросят точно поделиться его рецептом! Кстати, если есть возможность, добавьте в соус тертый пармезан, и тогда вы получите жюльен из курицы с грибами поистине ресторанного уровня. 

4,33/5
Голосов: 3
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеные белые грибы – 100 г
  • курица весом около 1,2 кг – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из курицы с грибами, подготовьте грибы
Подготовьте грибы для жюльена с курицей. Залейте их 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Процедите настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промойте.
Шаг 2
Жюльен из курицы с грибами, вымойте курицу и поместите в кастрюлю
Подготовьте курицу для жюльена. Вымойте ее, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла курицу слоем в 2 см. Быстро доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
Шаг 3
Жюльен из курицы с грибами, мякоть отделите от костей и кожи
Готовую курицу для жюльена осторожно переложите на тарелку и дайте остыть. Мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте. Бульон процедите через несколько слоев марли, 500 мл соедините с 500 мл грибного настоя.
Шаг 4
Жюльен из курицы с грибами, обжарьте грибы
Лук для жюльена очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте половину масла. Помешивая, подрумяньте лук. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Переложите к куриной мякоти и перемешайте.
Шаг 5
Жюльен из курицы с грибами, обжарьте муку
В сковороде, где жарились грибы с луком, нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте муку. Залейте смесью бульона и грибного настоя. Варите соус для жюльена, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Жюльен из курицы с грибами, залейте соусом грибы,
Получившимся соусом залейте грибы с луком и курицей. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Жюльен из курицы с грибами, распределите жульен
Грибы с луком и курицей в соусе распределите по кокотницам и поместите на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен запекайте около 7-10 минут. На стол подайте горячим.
Полезный совет

Жюльен из курицы можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Предварительно отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, мелко нарежьте и используйте по рецепту.

Кстати

Если соус для жюльена из курицы получился слишком жидким, дайте ему немного остыть, добавьте в него немного свежей жирной, некислой сметаны и уже затем перемешивайте с остальными ингредиентами.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Куриный жюльен с грибами средне Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите ...

Блюда из грибов с фото Блюда из грибов с фото

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев