6 марта 2017 / gastronom

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и просто в сковороде. Но на праздник лучше организовать классическую подачу- в кокотнице.
 

Жюльен из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая курица
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 100 г хорошо плавящегося сыра
  • 4 ст. л. сливочного масла + еще немного для жарения
  • 3 ст. л. муки
  • сметана, по необходимости
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите грибы в 2 л теплой воды на 2 ч. Процедите настой через полотенце в чистую кастрюлю, грибы промойте от песка, нарежьте мелкими кусочками и отставьте.
Шаг 2
Сварите курицу в кипящем грибном настое, посолив до абсолютной мягкости, 40–70 мин. Остудите (бульон сохраните). Снимите с курицы кожу, удалите кости – все это не понадобится. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Очистите и измельчите лук. Растопите в глубокой сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите, жарьте 5 мин. Добавьте нарезанные грибы, жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите грибы с луком к курице.
Шаг 4
В сковороду, где они жарились, положите 4 ст. л. масла, растопите, всыпьте муку. Обжаривайте, помешивая, до бежевого цвета. Снимите с огня, влейте курино-грибной бульон, перемешайте до однородности, верните на огонь. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин
Шаг 5
Смешайте соус с курицей, грибами и луком. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте сметаны. Разложите по кокотницам. Запекайте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки, 4–7 мин. Подавайте очень горячим.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев