Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину. Будьте уверены: после дегустации блюда гости попросят точно поделиться его рецептом! Кстати, если есть возможность, добавьте в соус тертый пармезан, и тогда вы получите жюльен из курицы с грибами поистине ресторанного уровня.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sWfEXynjbXMYi6rm19TvrRR4_Zi9n_9eLR6XCiuYicw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZGQ1ZGI4LTUxM2QtNDViMS1iZWY3LWVhMDUxNzdhY2Q2ZS5qcGc.webp)
Подготовьте грибы для жюльена с курицей. Залейте их 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Процедите настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промойте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/v6Z-UjIUPJNntXjJ9C7Fx7LI_TA4EAbePJJ6RPyhNpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNTk3NzQ0LTgyZjMtNDJiMi05ZDJiLTM3Y2ViYTdmYjc5OS5qcGc.webp)
Подготовьте курицу для жюльена. Вымойте ее, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла курицу слоем в 2 см. Быстро доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/btU-WsdCwfHgnl2cVphhFcUKmJ0AQNnAMrNyRw0obcM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNjUyZDk1LTM1MDctNGM3OC1iMjg1LTMyZDE5MDZhOTEzYi5qcGc.webp)
Готовую курицу для жюльена осторожно переложите на тарелку и дайте остыть. Мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте. Бульон процедите через несколько слоев марли, 500 мл соедините с 500 мл грибного настоя.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NTAJJ7RQl1z5F8z0ZQtOtvvMER5H2br3lp_UPLXoJvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZjJiZTA0LTNlZTQtNDhiOS1iMmVlLTNlODk5Y2VmYTY5NC5qcGc.webp)
Лук для жюльена очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте половину масла. Помешивая, подрумяньте лук. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Переложите к куриной мякоти и перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cLjnEdkjOhxAyF7mze8g4Wyt9SHVjqQk-CdqBlILYsY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMTY0M2FhLTEzZmUtNDk2Ni04NmZjLWQ0MTNlNWQ5MTA1NC5qcGc.webp)
В сковороде, где жарились грибы с луком, нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте муку. Залейте смесью бульона и грибного настоя. Варите соус для жюльена, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9gHxeUS7ZDpGi0o1D5krEj2D1A46HDjgbK5F7PWi4XU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZTUzOTJjLTQxOWItNDQxOS05Y2VlLTk1ZTY1MDZhNGVjZS5qcGc.webp)
Получившимся соусом залейте грибы с луком и курицей. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешайте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/GArBsQDwsSXgZmMGmre1UI-28mv1ec8Le_VjD4iRO54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwY2NkNmMxLTVmNTQtNDUyMC1hZTllLWU0YTMyNWFhMDg0My5qcGc.webp)
Грибы с луком и курицей в соусе распределите по кокотницам и поместите на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен запекайте около 7-10 минут. На стол подайте горячим.
Жюльен из курицы можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Предварительно отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, мелко нарежьте и используйте по рецепту.
Если соус для жюльена из курицы получился слишком жидким, дайте ему немного остыть, добавьте в него немного свежей жирной, некислой сметаны и уже затем перемешивайте с остальными ингредиентами.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев