Хотите научиться готовить грибной жюльен в домашних условиях по всем правилам? Тогда внимательно изучайте рецепт, расположенный чуть ниже, и приступайте к делу! В качестве основы этой горячей закуски можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, свежие или замороженные. Во втором случае блюдо, конечно же, получится особенно ароматным. Обратите внимание: готовить жюльен по нашему рецепту надо именно с молочным соусом, а не просто со сметаной или со сливками. Этот соус обеспечивает закуске приятную, густую и нежную текстуру и особенно изысканный вкус.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если вы решили готовить жюльен из шампиньонов, просто протрите их влажной салфеткой или почистите (по желанию). После чего нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Если вы готовите жюльен из свежих лесных грибов, почистите их, нарежьте кубиками и отварите в течение десяти минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Замороженные лесные грибы готовятся точно так же, только время варки можно сократить до трех минут.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте оливковое масло. Положите лук. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы. Помешивая, жарьте 10 минут. Следите, чтобы грибы с луком не пригорели. Разложите по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Шаг 5
Приготовьте молочный соус. В ковшике с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая силиконовой лопаткой, подрумяньте до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Затем возьмите венчик. Постоянно помешивая им, вливайте в ковшик с мукой молоко небольшими порциями. Следите, чтобы не было комочков. Доведите соус до загустения.
Шаг 7
Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, которые будут сразу же лопаться, снимите ковшик с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить тертым мускатным орехом.
Шаг 8
Натрите сыр. Нагрейте духовку до 180 °C. Разлейте молочный соус по кокотницам или формочкам с грибами. Посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы (формочки) на противень. Запекайте 20–25 минут.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Люблю сыр..А так все аппетитно выглядит..это знчит будем готовить.