11 февраля 2015 / gastronom

Грибной жюльен

Грибной жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения.
Шаг 3
Выложите грибы в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистой корочки.
Кстати

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания. 

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, молоко, грибы, жюльен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Люблю сыр..А так все аппетитно выглядит..это знчит будем готовить.