19 июля 2011 / gastronom

Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 500 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сыр полутвердых сортов – 300 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • тушки кальмаров – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 1
Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
Шаг 2
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 2
Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
Шаг 3
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 5
Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Грибные жюльены с кальмарами. Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев