22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из крабов

2864.jpg
2864.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 50 мл белого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • мясо крабовое
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль, белый молотый перец
  • сок лимонный
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин. 2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин. КСТАТИ Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
687 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, сливки, яйца, крабовое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев