22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из креветок с белым вином

1809.jpg
1809.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • 200 г мелких очищенных креветок
  • 1/3 стакана молока
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • cоль, перец
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 50 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, сыр, креветки, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, муки 2 ст. л. Спасибо за бдительность :)

Гость 23 июля 2010

Сколько нужно муки?