1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен из креветок с белым вином
gastronom
22 июня 2007 г.

Жюльен из креветок с белым вином

gastronom
22 июня 2007 г.

1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
1809.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
200 г мелких очищенных креветок
1/3 стакана молока
1 щепотка карри
1 щепотка мускатного ореха
3 ст. л. сливочного масла
cоль, перец
лук репчатый – 1 большая луковица
1/3 стакана белого сухого вина
50 г твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ