21 мая 2009 / gastronom

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 1
Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 2
Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 3
Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 4
Уложить начинку в рыбную кожу.
Шаг 5
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
Шаг 6
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 6
Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
475 ккал
Белки
45,6 г
Жиры
21,1 г
Углеводы
25,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кундюмы сложно Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра Николаевна 22 января 2018

Приятного всем аппетита)))) смазываю сметанкой и вместо гречки кускус, в этом варианте тоже вскусно!

Гость 12 апреля 2011

Для фаршировки использовать вполовину меньше продуктов!

мария 5 февраля 2010

очень вкустно.