1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
gastronom
21 мая 2009 г.

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

gastronom
21 мая 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.60 г/21.10 г/25.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
шампиньоны – 1 кг
целая кефаль весом 1,5 кг – 1 шт
яйца – 3 шт
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 4 шт
майонез – 1 ст. л.
гречка – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Уложить начинку в рыбную кожу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.

Шаг 6

Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ