22 июня 2007 / gastronom

Рыба с гречневой кашей и грибами

2629.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для начинки:
  • 4 свежих белых гриба
  • 3 веточки укропа
  • 1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг
  • масло сливочное
  • 200 г гречневой крупы
  • сухари панировочные
  • лук репчатый
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
647 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, гречка, карп, лещ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша Северная легко Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 5 апреля 2012

Замечательный рецепт!!! Я раньше начиняла карпа тешенными луком, морковью + зелень. Очень вкусно. Но других вариантов не знала. Представляю, как будет с гречкой и грибами! Обязательно приготовим! Спасибо за рецепт! Кстати, большой зеркальный карп - не костлявый вовсе.

Ильин Александр Ильин Александр 25 марта 2011

Для tanaro Спасибо, что читаете нас. Да, действительно, время запекания было указано в рецепте неверно. На самом деле карпа, конечно же, следует запекать не менее 45 минут, а то и больше. Соответствующие поправки будут внесены в текст рецепта. Ещё раз спасибо Вам!

tanaro 25 марта 2011

Запекала двух карпов по 1 кг. Надо минут 50-60, но никак не 15!!!

Богданка Богданка 2 марта 2009

карп очень костлявый, хоть и вкусный, поэтому я брала судака.