Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с сливочным маслом и баклажаном

32 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И БАКЛАЖАНОМ32 РЕЦЕПТА
Рулеты из индейки с овощами

Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.

1 ч
Мусака с баклажанами в духовке

Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество. Поэтому, если вы попробовали в одном ресторане это блюдо, и оно вам понравилось, в другом можно встретить другую версию. А уж придется она по вкусу или нет — сказать сложно. Можно приготовить мусаку с баклажанами в духовке и самостоятельно, тем более что мы подобрали для вас отличный рецепт. Времени это блюдо, конечно, потребует, но никаких особых сложностей в процессе нет. Стоит попробовать!

1 ч 40 мин

РЕЦЕПТ

Дамляма
1 ч 30 мин
Открытый пирог с баклажанами

Если вы разбогатели на щедрый урожай баклажанов, а все традиционные способы их приготовления порядком надоели, испеките этот элегантный oткрытый пирог! К тому же мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт — доверьтесь ему и обязательно опробуйте в деле! Для начинки открытого пирога мы выбрали молоденькие плоды небольшого размера, но подойдут и крупные, так как форма их нарезки —произвольная. Пирог получится вкусным и очень сытным, так что вполне может быть подан на стол в качестве полноценного обеда.

2 ч 30 мин
Ньокки с рагу и ароматным маслом

Картофельные ньокки – близкие родственники украинских галушек. Пышненькие, мягкие, они так и просятся в рот. Особенно вкусными они получаются с овощными соусами-рагу. А масло с зеленью добавит аромата.

2 ч 30 мин
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

45 мин
Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе. В одних рецептах вы не найдете картофеля, в других — баклажанов. В некоторых обнаружите классический бешамель, а в каких-то принимает участие яично-сливочный соус. Не удивляйтесь! Так часто бывает с рецептами удачных блюд: их готовят многие и привносят что-то свое. Наша же мусака вполне имеет право называться классической хотя бы потому, что по такому рецепту ее готовят сами греки, как в ресторанах, так и дома.

1 ч 30 мин
Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку.

2 ч

РЕЦЕПТ

Мамалыга с жареными овощами и сыром

В Молдавии и на Кавказе мамалыгу готовят из белой кукурузы – она на вкус более нейтральная, чем желтая. Но если вам такую крупу найти не удалось, не расстраивайтесь – из желтой все получится даже вкуснее. Главное – не покупайте быстро завариваемую крупу мелкого помола. Потратьте немного больше времени, сварите крупу покрупнее – и получите результат, текстура которого будет стоить каждой минуты!

45 мин
Настоящая греческая мусака с баклажанами

Перед вами — настоящая греческая мусака с баклажанами. Как вы могли уже догадаться по списку ингредиентов, мусака — блюдо сложносоставное, а процесс ее приготовления от начала и до конца — довольно трудоемкий. Но приготовить мусаку по нашему рецепту хотя бы однажды стоит: во-первых, теперь, оказавшись в греческой таверне, вы будете иметь об этом блюде четкое представление. Во-вторых, подробная инструкция, которая ждет вас ниже, поможет избежать любых неприятных оплошностей на кухне: следуйте каждому шагу рецепта неукоснительно — и все получится.

2 ч 45 мин
Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин
Лазанья из домашнего теста

Лазанья из домашнего теста — блюдо не из самых быстрых в приготовлении, но оно однозначно произведет фурор! Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях большого труда не составит — рецепт, которым мы поделимся ниже, вам в помощь! Что же касается начинки, то возможны варианты: классическая лазанья обычно включает в себя слои мясного фарша, соус болоньезе и бешамель. Мы же предлагаем облегченную версию, в основе которой — баклажаны и грибы. Главное в лазанье — не мясо, а комбинация текстуры и соуса.

2 ч 30 мин
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель — классика греческой кухни. При этом единого, «самого правильного» рецепта этого блюда не существует в природе: едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным, пожалуй, является использование нескольких ингредиентов: говядины в виде рубленого фарша, картофеля, баклажанов и соуса бешамель. А вот порядок выкладывания их в форму может быть разным. Речь может идти даже об очень тонких чередующихся слоях, которые промазываются соусом, как торт — кремом.

1 ч 35 мин
Рулет из бараньей ноги в духовке

Рулет из бараньей ноги в духовке — отличный вариант угощения для особого случая. Или… не ждите этот «час икс», а просто устройте себе домашний пир: приготовьте рулет из бараньей ножки, нашпигованный чесноком, морковью и сельдереем — эти овощи хорошо сочетаются с бараниной. И, конечно, в рецепте не обойтись без специй и пряностей: свежемолотого перца, измельченной свежей зелени тимьяна и розмарина. К мясу мы предлагаем подать ароматный грибной соус из сушеных сморчков. Вкусно, сытно и очень изысканно!

2 ч 30 мин
Баранья нога с овощами в духовке

Запеченная баранья нога с овощами в духовке — блюдо, от которого не откажется ни один мясоед! Большое количество вкусного и ароматного мяса на косточке, да еще и сразу с гарниром — сочными овощами, пропитавшимися мясным соком и приправленными специями. Конечно, это невероятно вкусно! А как же аппетитно выглядит — прямо-таки картина в жанре натюрморта. Баранья нога с овощами, рецептом которой мы делимся с вами, то самое блюдо, которое стоит приготовить, если вы любите мясо, а гуляши и стейки вам уже поднадоели.

2 ч 30 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами – нетрадиционный вариант знаменитого грузинского блюда, но попробовать его стоит, особенно если вы любитель баклажанов. В классическом рецепте баклажаны, как и сладкий перец, отсутствуют, но если разобраться, тот самый «классический» рецепт остался в прошлом. Ведь изначально чахохбили делали в Грузии исключительно из фазана, который, кстати, является национальной птицей Грузии. Когда-то считалось, что его мясо дает человеку жизненные силы и вообще способно наделить бессмертием. Фазан по-грузински – ხოხობი (хохоби). Именно от этого слова происходит название блюда чахохбили. Сегодня фазан – дорогое и труднодоступное удовольствие. Так что чахохбили давно готовят из курицы. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который позволяет гармонично вписать баклажаны в традиционную рецептуру. Помидоры берите спелые и сочные. Зимой и весной их можно заменить консервированными и даже томатным соком.

1 ч 20 мин
Рагу с баклажанами и фасолью

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.

20 мин
Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – разновидность классической lasagne al forno, в начинку которой входят фарш из говядины, сыр ( моцарелла или рикотта), различные овощи, томатная паста. И вот что обязательно должно присутствовать в начинке - соус бешамель. Причем, мы рекомендуем его не покупать, а приготовить самостоятельно - это совсем нетрудно. Собственно, мы не сильно изменили традиционный рецепт, добавив в состав итальянского блюда грибы. Запекается лазанья с фаршем и грибами в духовке. Не сказать, что процесс сложный, но время на готовку придется потратить. Зато каков будет результат! Вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Невероятно ароматная, с потрясающе многогранным вкусом, лазанья с овощами, грибами и фаршем станет вашей гастрономической «коронкой» на обеденном столе. Кстати, по отзывам эта лазанья немного напоминает мусаку - благодаря баклажанам в составе. Согласимся: это тот самый случай, когда все решают детали. Соединили фарш, соус бешамель и баклажаны с картофелем — получили греческую мусаку. Добавили к тем же ингредиентам томатный соус и тонкие листы пасты — приготовили лазанью.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом. Оно идеально подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол, как основное горячее. Маленькое дополнение про баклажаны — долгое время на прилавках не было баклажанов, которые бы горчили. Но последнее время они, к сожалению, вновь появились. Так что советуем вам перед запеканием обязательно их посолить и оставить на 15 минут, потом промыть и уже тогда готовить. Это поможет не испортить блюдо.

1 ч 10 мин
Классическая греческая мусака по рецепту Николаоса Целементеса

Классическая греческая мусака по рецепту Николаоса Целементеса, одного из известнейших греческих шеф-поваров начала XX века, автора кулинарных книг и основателя кулинарной школы. Греки используют фамилию Николаоса как шуточное определение для людей, которые хорошо готовят. Предлагаем и вам заработать такую репутацию среди родных и близких, приготовив классическую мусаку по-гречески с баклажанами, картошкой, фаршем из свинины и баранины, который станет основой для томатного соуса с овощами, традиционного для мусаки. Целементес познакомил греческих хозяек с французским соусом бешамель, который также используется в этом рецепте.

2 ч
Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

1 ч 15 мин
Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. "Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви»." — Анастас Микоян

1 ч 30 мин
Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака с баклажанами – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».

45 мин
Аджапсандал на мангале

Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.

1 ч
Сочные котлеты из баклажанов

Сочные котлеты из баклажанов — это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку. Самое главное — в них ни грамма мяса! Настоящая находка для вегетарианца! А еще это хороший способ пустить в дело «синенькие» в сезон урожая или привить любовь своей семьи к этому вкусному овощу. Кому уже не терпится попробовать котлетку? Тогда давайте приступим! Ниже я подробно рассказываю, как приготовить пряные и очень сочные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом и делюсь полезными советами.

40 мин
Хоровац

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.

45 мин
Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное делается быстро - Вжик и готово! Все специи и добавки - на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

5 мин
Мусака по-гречески с картофелем

Мусака по-гречески с картофелем — блюдо вкусное и невероятно сытное. Последнее, впрочем, неудивительно, ведь оно имеет деревенское происхождение. Кстати, изначальный вариант мусаки был значительно проще, чем тот, что представлен в этом рецепте. Времени на варку молочного соуса у крестьян, конечно же, не было, поэтому в печь отправлялись выложенные слоями овощи и рубленное ножом мясо, которые заливались измельченными сочными помидорами. Следует заметить, что такой рецепт по сей день существует в греческой кухне. Однако более популярной является версия с бешамелем. Что ж, нельзя не признать: мусака по-гречески с картофелем в таком виде получается действительно невероятно нежной, ароматной, аппетитной.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha