![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/TTEKV4gEtX6J3nNWR0kdcU6t_2sLVgOqbGHahEb_4Vw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Nzg2ZTk5LTcyMDgtNDg2Ny1iYjc1LTA5ODE2YjM2OWIwNC5qcGc.webp)
Шаг 1
Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать вдоль пополам и обжарить в растительном масле. Отложить. Лук и перец порезать кольцами, язык - соломкой, а грибы - дольками. Обжарить все в сливочном масле. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и майонез. В жареных баклажанах сделать углубление в форме лодочки, начинить их фаршем и довести до готовности в духовке (10 минут при 150 градусах). При подаче украсить листьями салата.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев