14 апреля 2017 / gastronom

Лазанья из домашнего теста

Лазанья из домашнего теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 2 средних баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. консервированной томатной мякоти
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 900 мл молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50 г пшеничной муки
Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья из домашнего теста. Шаг 1
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин.
Шаг 2
Лазанья из домашнего теста. Шаг 2
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Шаг 3
Лазанья из домашнего теста. Шаг 3
Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
Шаг 4
Лазанья из домашнего теста. Шаг 4
В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Положить баклажаны, готовить 7 мин. Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин. Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
Шаг 5
Лазанья из домашнего теста. Шаг 5
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
Шаг 6
Лазанья из домашнего теста. Шаг 6
В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Чудесный рецепт! Обожаю лазанью: и овощную, и мясную. В нашем маленьком городе не найти готовое тесто для лазаньи, поэтому всегда делаю сама. Почти по вашему рецепту, но добавляю только 3 яйца, а еще 3 желтка не добавляю.

Гость 15 августа 2012

в рецепте ошибка - в ингредиентах для соуса нет муки, добавьте пожалуйста

Гость 9 августа 2012

Чудесный рецепт!!! Мне кажется, подойдет даже тем кто не любит баклажаны. С тестом возиться не хотела, поэтому купила готовую)