
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами,
называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может
испортить весь вкус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской ...
Мне тоже кажется, что жирновато получается.
Приготовила, как описано в рецепте. Понравилось всем.
звучит вкусно...выглядит жирновато,правда..А Вы правда думаете,что россияне разбираются в ол.масле так ,как Вы описываете?