Мусака по-гречески с картофелем — блюдо вкусное и невероятно сытное. Последнее, впрочем, неудивительно, ведь оно имеет деревенское происхождение. Кстати, изначальный вариант мусаки был значительно проще, чем тот, что представлен в этом рецепте. Времени на варку молочного соуса у крестьян, конечно же, не было, поэтому в печь отправлялись выложенные слоями овощи и рубленное ножом мясо, которые заливались измельченными сочными помидорами. Следует заметить, что такой рецепт по сей день существует в греческой кухне. Однако более популярной является версия с бешамелем. Что ж, нельзя не признать: мусака по-гречески с картофелем в таком виде получается действительно невероятно нежной, ароматной, аппетитной.
Шаг 1
Овощи для мусаки нарезать ломтиками. Баклажаны подсолить и оставить на время. Перед обжариванием выложить на бумажное полотенце и просушить. Баклажаны и кабачки обжарить сухой гриль сковороде. К картофелю можно добавить немного оливкового масла Filippo Berio.
Шаг 2
Для приготовления мясного соуса мусаки обжарить на оливковом масле Filippo Berio мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить фарш, томаты в собственном соку. На среднем огне томить соус до полного выпаривания влаги. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.
Шаг 3
Для белого соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Размешать венчиком и добавить молоко. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до нужной густоты. Посолить, добавить немного мускатного ореха. В подходящую керамическую форму выложить часть картофеля, баклажанов и кабачков. Распределить часть мясного соуса. Повторить чередование слоев овощей и мясного соуса.
Шаг 4
Сверху на запеканку вылить подготовленный соус бешамель. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. За пять минут до готовности присыпать мусаку сверху натертым пармезаном.
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...
Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

Пока нет комментариев