15 сентября 2014 / gastronom

Ньокки с рагу и ароматным маслом

Картофельные ньокки – близкие родственники украинских галушек. Пышненькие, мягкие, они так и просятся в рот. Особенно вкусными они получаются с овощными соусами-рагу. А масло с зеленью добавит аромата.

4,5/5
Голосов: 2
Ньокки с рагу и ароматным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для масла с травами:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 2 веточки петрушки, майорана и укропа
  • 5 листиков розмарина
  • кусочек перца чили
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Для ньокков:
  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 200–250 г муки , соль
Для овощного рагу:
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.
Шаг 3
Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин. Влейте вино и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ньокки с рагу и ароматным маслом, шаг №4
Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ньокки с рагу и ароматным маслом, шаг №5
Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ньокки с рагу и ароматным маслом, шаг №6
Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев