Хоровац

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.

Хоровац
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 1 кг
  • Сладкий перец – 600 г
  • Помидоры – 500 г
  • Свежая кинза, петрушка, укроп - всего 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем.
Шаг 2
Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 3
Если вам нравится подавать блюдо в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.
Хозяйке на заметку

Простое разнообразие на столе. Часть овощей можно перемешать в хоровац, а часть подать цельными. Так получается 2 блюда за 1 приготовление!

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Карло 18 мая 2017

Чтобы проще почистить овощи(перец и баклажан), сразу после запекания положите их в обычный целлофановый пакет и плотно завяжите его на несколько минут.