Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T-xEah4k-Tjzc5wXzcrCcINsT8VGLKuB9Uf1vI-vyZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZTExZDY0LWEyNGQtNDk4Mi1hZjkzLTM5MDdjNDlhMjk4OC5qcGc.webp)
Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yFNs7-ZRfUHRUh7SOytSn4b1R1CY9SpnbIaxF438rac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2Q0MGQ0LWRlNjEtNDMxMy1hODEyLTNhZmNhMzJkODlkMy5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/W7MuZvgcnOSOQV2yMZq7f65K9UK3Az1mOWgoLd0NYzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiOGU2ZDM4LWVjZTYtNDhjOC1iNWM0LTc2NGZlMjg5MTUxYi5qcGc.webp)
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PDkc19k_kgEqMMamc2wDrVOU8wDisINRYzWqus6nL54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMmM0ZWM2LTVhZDAtNDI3Ny1iYzhhLWM4ZDI5ZGVkNzZmZi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1pJJFM4YjUqZ9JvsIiOfG4U4WGqm6pVWWoPcnfj1TRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNzFiMjZhLTZlMmUtNDc3ZC1iY2JiLWVmYWJkOWU0NTYxOC5qcGc.webp)
Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
Шаг 6
Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Пока нет комментариев