
Нежное мясо и ароматная, насыщенная подливка – вот что ожидает вас, если вы решите приготовить это блюдо.

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. Пюре для пастушьего пирога переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой – так вы сможете красиво и узорно оформить пюре.

Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!

РЕЦЕПТ
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не обязательно должно быть мясо на специальном шампуре. В нашем случае это грибы эринги – впрочем, весьма мясистые! Жаренные на гриле, они становятся хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри – как раз то, что нужно для вкусной шаурмы!

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.

Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш. Но благодаря тому, что готовится оно в толстостенных горшочках, ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга. Получается восхитительно! Причем, настолько, что гречка с фаршем в горшочках вполне может стать настоящим хитом в рейтинге ваших любимых семейных блюд.

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Наваристый итальянский суп, с большим количеством овощей и очень ярким насыщенным вкусом. Перловая крупа так гармонично сочетается с овощами, грибами и травами.

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.
Найти рецепт

















Пока нет комментариев