Рейтинг@Mail.ru
Elenalariona
20 октября 2025 г.

Картофельные лодочки с лесными грибами

Elenalariona
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Картофельные лодочки с лесными грибами
Картофельные лодочки с лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Грибы лесные - 300 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Томат-паста - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик, укроп (по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.

Шаг 3

Грибы смешать с сырым яйцом, томат-пастой, измельчённым чесноком, солью и зеленью.

Шаг 4

Картофель нарезать вдоль, вынуть часть мякоти чайной ложкой в виде "лодочек", смазать серединку сметаной и наполнить полученным грибным фаршем. Нафаршированный картофель запечь в разогретом духовом шкафу 10-15 минут или 7-10 минут в микроволновой печи при умеренной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

56 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ