26 ноября 2009 / gastronom

Грибы по-строгановски

0/5
Голосов: 0
Грибы по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грибы по-строгановски, шаг №1
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грибы по-строгановски, шаг №2
В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грибы по-строгановски, шаг №3
Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кундюмы сложно Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
202007 29 марта 2012

Свежие шампиньоны воду не дают, её дают замороженные.

Гость 30 ноября 2009

Шампиньоны при жарке дают много воды. И если их добавить к жареному луку и подержать 10 мин., то они не только не прожарятся, а и лук сварится в этой жидкости. Я не права?