Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе

4,5/5
Голосов: 2
Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Макароны "Пенне" - 0,5 пачки
  • Красный лук - 2шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Маслины без косточки - 6-7 шт.
  • Чеснок сухой 1ч.л.
  • Майоран - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Базилик свежий - 5-6 листиков или сухой - 1 ст.ложка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук крупно нарезать и слегка спассеровать в оливковом масле. Добавить к луку грибы, посолить и обжаривать 5-6 минут. Томатную пасту смешать с чесноком, тимьяном, майораном, базиликом, мускатным орехом, посолить и поперчить(я использую мельницу "4 перца"). Добавить получившийся соус к грибам. Маслины нарезать кольцами, добавить в сковородку и тушить еще 5 минут. Отварить пенне в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Смешать пенне с грибами и подавать. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев