Рейтинг@Mail.ru
Марина
27 декабря 2016 г.

Орзо - суп с перловой крупой

Марина
27 декабря 2016 г.
1Комментировать
Готовим орзо - суп с перловой крупой
Готовим орзо - суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Орзо - суп с перловой крупой
Орзо - суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим орзо - суп с перловой крупой
Готовим орзо - суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Орзо - суп с перловой крупой
Орзо - суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наваристый итальянский суп, с большим количеством овощей и очень ярким насыщенным вкусом. Перловая крупа так гармонично сочетается с овощами, грибами и травами.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Итальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перловая крупа 150 г
говядина 350 г
стебли сельдерея 3 шт.
шампиньоны 250 г
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
лук 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
прованские травы по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
вода 2,5 л
соль,перец, зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловую крупу замачиваем на ночь, а утром отвариваем ее около 30 минут.

Шаг 2

Теперь готовим овощи: нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

Шаг 3

Обжариваем до золотистой корочки нарезанное кусочками мясо. Добавляем нарезанные ломтиками овощи и обжариваем все вместе.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и воду. Готовим 5-7 минут.

Шаг 5

Далее кладем картофель, перловую крупу, лавровый лист, остальные специи и варим на среднем огне минут 20 - 30.

Шаг 6

Разливаем готовый суп, посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перловый суп
38 рецептов
Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда
Как приготовить перловку, чтобы полюбить ее навсегда, перлотто, суп, попкорн и другие блюда

За перловкой закрепилась репутация «казенной», дешевой и невкусной крупы, и что каша из нее – жесткая «шрапнель». Какая уж тут любовь? Разве что в рассольнике перловка на своем месте. Между тем, эта удивительная крупа с природным ореховым привкусом может быть и нежной, и пуховой, и совсем не склизкой, может даже хрустеть, как попкорн. Надо только научиться правильно с ней обращаться.

Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александр (гость)

4 мая 2020 г.

Орзо - это такие макоронные изделия, похожие на перловку или рис. Распространены в итальянской кухне. Суп - фигня невкусная!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ