1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина на косточке с воздушным картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина на косточке с воздушным картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.

1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
1118.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 803.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2-3 ст.л.
паста томатная – 1 ст. л.
по 300 мл бульона из баранины и телятины
6 небольших шампиньонов
4 бараньи отбивные на косточке
масло оливковое – 2 ст.л.
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры
6 небольших картофелин
6 луковиц шалота
масло сливочное – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ