26 февраля 2015 / Алёна Спирина

Вегетарианский чили

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо. 

Вегетарианский чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г отваренной красной фасоли
  • 1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
  • 2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
  • 2 сухих белых гриба
  • 4 ч.ложки сухого орегано
  • 850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 60 мл растительного масла
  • 400 г (3-5 головки) репчатого лука
  • 2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 10 веточек кинзы
  • 1 авокадо
  • 8-10 помидоров черри
  • Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.
Кстати

При приготовлении этого чили используются сразу несколько ингредиентов, формирующих полный, округлый, почти мясной вкус блюда: соевый соус, томатная паста, сушеные белые грибы. А небольшая добавка пшеничной крупы связывает соус, делая его плотным и насыщенным.   

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая тушеная фасоль легко Быстрая тушеная фасоль

Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев