Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

Вегетарианский чили

Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Вегетарианский чили
Вегетарианский чили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 391.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.13 г/16.03 г/46.15
БлендерТушениеКухня Текс-мексОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г отваренной красной фасоли
1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
2 сухих белых гриба
4 ч.ложки сухого орегано
850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
3 ст.ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
60 мл растительного масла
400 г (3-5 головки) репчатого лука
2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)
соль по вкусу
1 ч.ложка молотого кумина
10 веточек кинзы
1 авокадо
8-10 помидоров черри
Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 5

Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.

КСТАТИ

При приготовлении этого чили используются сразу несколько ингредиентов, формирующих полный, округлый, почти мясной вкус блюда: соевый соус, томатная паста, сушеные белые грибы. А небольшая добавка пшеничной крупы связывает соус, делая его плотным и насыщенным.   

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри с нутом и грибами
Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

1 ч

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Фасоль по-филиппински

РЕЦЕПТ

Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

Чили кон паприка
Чили кон паприка

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и мясом). Вместо мяса используется свежая и копченая паприка.

45 мин

gastronom

Овощной чили
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ