22 февраля 2015 / Алексей Карпов

Паста с овощами

Паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пасты из муки твердых сортов
  • 1/2 шт. красного болгарского перца
  • 1/2шт. желтого болгарского перца
  • 1шт. лук шалот
  • 4-5 шт. шампиньонов (мелкие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г томатов в собственном соку (можно рубленные)
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 1 ст.л. сыра пармезан (тёртый)
  • оливковое масло
  • соль, перец ч/м
  • 3-5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец промыть и нарезать соломкой. Шампиньоны (мелкие) можно оставить целиком. Шалот, чеснок мелко порубить. Томаты крупно нарезать, оставив сок. Петрушку мелко порубить.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец, лук, чеснок, грибы в течении 10 минут. Затем добавить томаты. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соус песто. Снять с огня.
Шаг 3
Параллельно отварить пасту в подсоленной воде (по инструкции). Можно немного не доварить (аль денте).
Шаг 4
Готовую пасту добавить в подготовленный соус, прогреть в течении 2-3 минут. Выложить в тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и рубленной петрушкой.
Полезный совет

Эту пасту можно приготовить и в пост, только не добавляйте сыр в песто и в пасту.

Хозяйке на заметку

Овощи можно нарезать как вам угодно и заменить их любыми на ваш вкус.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев