1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Паста с томатно-грибным соусом
Полежаева Анна-София
28 февраля 2017 г.

Паста с томатно-грибным соусом

Полежаева Анна-София
28 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусная паста с томатно-грибным соусом
Вкусная паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная паста с томатно-грибным соусом
Вкусная паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны 1 упаковка
грибы 400 г
томатная паста 70 г
грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г
растительное масло 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль, перец, сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 3

Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого соуса подойдёт любая короткая паста: кампанелле, конкильи, пенне, ригатони, рочетти, тортильони на Ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если случилось так, что нет бульона, можно легко заменить его на кипяток. Постному блюду такая замена даже на пользу)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ