Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
28 февраля 2017 г.

Паста с томатно-грибным соусом

Полежаева Анна-София
28 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусная паста с томатно-грибным соусом
Вкусная паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная паста с томатно-грибным соусом
Вкусная паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны 1 упаковка
грибы 400 г
томатная паста 70 г
грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г
растительное масло 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль, перец, сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 3

Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого соуса подойдёт любая короткая паста: кампанелле, конкильи, пенне, ригатони, рочетти, тортильони на Ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если случилось так, что нет бульона, можно легко заменить его на кипяток. Постному блюду такая замена даже на пользу)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с грибами в томатном соусе
Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

30 мин

Лилия Набоких

Спагетти болоньезе с грибами
Спагетти болоньезе с грибами

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому рецепту соус для этого блюда готовится несколько часов. Но, согласитесь, позволить себе такую роскошь может не каждый и далеко не всегда. Поэтому мы решили найти разумное решение, от которого вкус блюда нисколько не пострадает. Чтобы соус болоньезе приобрел особую «глубину», было решено добавить тушенку, вернее, желе из нее. По сути это тот же бульон, но в случае с консервами нам не придется тратить время на его приготовление. Мясо же из банки не используется: основу соуса составляет измельченная говяжья вырезка. Ну и, наконец, нельзя не сказать о грибах, которые придают болоньезе особенный вкус и аромат. Получается вкусно, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт в деле.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами

Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню. Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться? Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ