Паста с томатно-грибным соусом

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 1 упаковка
  • грибы 400 г
  • томатная паста 70 г
  • грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль, перец, сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с томатно-грибным соусом . Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу
Шаг 2
Паста с томатно-грибным соусом . Шаг 2
Добавить томатную пасту, перемешать
Шаг 3
Паста с томатно-грибным соусом . Шаг 3
Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет
Шаг 4
Паста с томатно-грибным соусом . Шаг 4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая
Шаг 5
Паста с томатно-грибным соусом . Шаг 5
Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать
Полезный совет

Если случилось так, что нет бульона, можно легко заменить его на кипяток. Постному блюду такая замена даже на пользу)))

Хозяйке на заметку

Для такого соуса подойдёт любая короткая паста: кампанелле, конкильи, пенне, ригатони, рочетти, тортильони на Ваш вкус.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев