27 октября 2017 / Наталья Андреева

Гречка с фаршем в горшочке

Вкусное и довольно нехлопотное второе блюдо.

Гречка с фаршем в горшочке
Гречка с фаршем в горшочке 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа 200 г
  • фарш домашний 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • любимые специи 1 щепотка(и)
  • сливочное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень для подачи 1/4 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка. Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавить грибы, немного обжарить.
Шаг 2
Далее добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 10-15 (крышкой не накрываем), добавляем томатную пасту, соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим примерно минут 5.
Шаг 3
Гречка с фаршем в горшочке. Шаг 3
Выкладываем немного обжаренного фарша в горшочек, добавляем 4-5 столовых ложек промытой гречки, немного соли и добавляем воду или бульон, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при температуре 170- 180С минут на 30 и более. Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью и горячую подать к столу. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев