10 февраля 2016 / Елена Некрасова

Грибная чорба с фасолью

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.

4,67/5
Голосов: 3
Грибная чорба с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 г
  • фасоль готовая – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 гол.
  • перец болгарский, красный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • бульон грибной или вода
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
Шаг 2
Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.
Шаг 5
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, грибы, суп, чорба,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев