Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

gastronom
29 апреля 2025 г.
2Комментировать
1278.jpg
1278.jpg
Томатный суп с кукурузой и черными грибами
Томатный суп с кукурузой и черными грибами
1278.jpg
1278.jpg
Томатный суп с кукурузой и черными грибами
Томатный суп с кукурузой и черными грибами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
1 л овощного бульона
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. томатной пасты
5–6 сушеных помидоров
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
350 г замороженной кукурузы
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
бекон - 50-70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами
Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

Специи для грибного супа: что добавить и когда
Специи для грибного супа: что добавить и когда

Какие приправы добавляют в грибной суп? Вопрос не из простых: специи — важная часть любого блюда, особенно когда речь идет о грибах с их ярким и выразительным вкусом. Задача — не перебить его, а подчеркнуть и раскрыть. Рассказываем, какие приправы помогут усилить вкус грибного супа и раскрыть кулинарный потенциал всех его ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Думаю, это граммов 50, не больше.

kuzma_ast10 ноября 2013 г.

0.5 упаковки это сколько? у меня грибы например развесные...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ