22 июня 2007 / gastronom

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

1278.jpg
1278.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
  • 1 л овощного бульона
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5–6 сушеных помидоров
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 350 г замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бекон - 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.
Шаг 3
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.
Шаг 4
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
175 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Думаю, это граммов 50, не больше.

kuzma_ast 10 ноября 2013

0.5 упаковки это сколько? у меня грибы например развесные...