Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на Новый год с пивом

40 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД С ПИВОМ40 РЕЦЕПТОВ
Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе хороши тем, что приготовить их можно очень быстро, буквально в присутствии гостей, но сначала требуется провести подготовительную работу — все очистить и нарезать, смешать соус. А саму готовку можно превратить в кулинарное шоу, если, конечно, не боитесь делиться секретами. Креветкам очень «к лицу» кисло-сладкий соус. Чтобы они получились хрустящими, мы рекомендуем предварительно обжарить их не просто на сковороде, а запанировать в яично-крахмальной смеси и обжарить во фритюре. Получатся плотные хрустящие креветки в окружении сочных кусочков ананаса и похрустывающего перца — и все это в густом и ароматном кисло-сладком соусе на основе цитрусового и ананасового сока.

1 ч
Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

1 ч
Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

40 мин
Коктейль «Черный бархат»

Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на основе пива. А тем временем коктейль «Чёрный бархат» известен уже более 160 лет. Несмотря на то, что придуман он был в лондонском джентельменском клубе Brooks’s Club для печального повода, его включают в коктейльные карты баров по всему миру без оглядки на обстоятельства изобретения. Классический черный бархат – это сочетание равных долей хорошо охлажденного игристого вина и плотного темного пива, которые располагаются в высоком бокале слоями за счет их разной плотности. Попробуйте наливать стаут поверх шампанского медленно и с использованием обратной стороны чайной ложки, чтобы жидкости не смешались. Есть и менее классические версии этого коктейля – например, с сидром вместо игристого вина. В этом случае в большинстве стран коктейль назовут Черным бархатом бедняка.

5 мин
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

10 мин
Шашлычки из креветок в беконе

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси "морской коктейль", нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки.

1 ч
Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.

15 мин
Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

1 ч
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

20 мин
Закуска из копченого лосося

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

15 мин
Утиные ножки, запеченные с овощами

Попробуйте приготовить утиные ножки, запеченные с овощами. Основное время продукты проведут в духовке, а вашего времени на подготовку потребуется всего 25 минут. Немногие знают, что утиное мясо гораздо полезнее, чем говядина, свинина или курица, поскольку превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа, селена, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Утка прекрасно сочетается со сладкими или кисло-сладкими гарнирами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить её с бататом и морковью, а в соус для тушения утки добавить стакан хорошего пива. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, а соус обогатится насыщенными ароматами.

55 мин
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

1 ч 30 мин
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

50 мин
Рулет из свинины с яблоками

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.

2 ч 30 мин
Мусс из креветок и маскарпоне

Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha