1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном
gastronom
20 июля 2015 г.

Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

gastronom
20 июля 2015 г.

Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг сырых крупных креветок с головой
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для креольской приправы:
1/3 стакана молотой паприки
1/4 стакана чесночного порошка
4 ч. л. лукового порошка
2 ч. л. сухого тимьяна
2 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого майорана
3 ст. л. свежемолотого черного перца
3 ч. л. свежемолотого белого перца
2 ч. л. кайенского перца
соль
Для соуса:
800 г хорошего кетчупа или томатного соуса
3/4 стакана виски бурбон
1 ст. л. патоки или меда
1 ст. л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 см свежего корня имбиря
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. соуса из острого красного перца
4 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешайте все ингредиенты креольской смеси, отложите 3 ст. л. полученной приправы.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок, лук и имбирь, смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Очистите креветки от панцирей, оставив кончики хвостов и головы, сбрызните нагретым оливковым маслом, посыпьте 3 ст. л. креольской приправы и перемешайте.

Шаг 4

Нанижите по 4–5 креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно по 2–3 мин. с каждой стороны, пока креветки не покраснеют.

Шаг 5

При подаче налейте понемногу соуса в центр каждой тарелки, посыпьте нарезанным зеленым луком и выложите креветки.

КСТАТИ

Если вы купили замороженные креветки, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миске.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ