25 апреля 2012 / anfisa36

Мусс из креветок и маскарпоне

Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

Мусс из креветок и маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • креветки свежие – 350-400 г
  • корень петрушки – 1 шт
  • сливки жирностью 20% – 125 мл
  • петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой
  • лимон – 4-5 ломтиков
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.
Хозяйке на заметку

Если есть время, перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anfisa36 3 апреля 2015

Анатолий, это не салат)) Это мусс.

Александр Корсунов 25 декабря 2014

Интересное блюдо)

anfisa36 4 августа 2013

Если 7 минут варить креветки варёно-мороженые, то они будут резиновые. Я же использую свежие креветки, сырые. Получается отлично. Попробуйте.

Гость1 10 февраля 2013

За 7 мин.варки креветки будут резиновые ..,.