22 июня 2007 / gastronom

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

2311.jpg
2311.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана (около 1 кг)
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика
  • сок лимонный
  • 3 крупных помидора
  • соль
  • 1 кусок белого хлеба
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
233 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, баклажаны,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЗЛОЙ МУЖ 24 мая 2015

СОВЕРШЕННО НЕСЪЕДОБНО, крайне не советую этот рецепт

Гость 1 октября 2011

очень понравился рецепт так как баклажаны нужно запекать в духовке в не жарить в масле. попробую приготовить

Гость 18 сентября 2009

Делала, получается очень вкусно, только из помидор надо получше удалять лишнюю жидкость, а то они получатся жидкими.